РБ, 220018, г. Минск,
ул. Шаранговича, д. 1, комн. 10
Показать на карте

пн-пт 9.00-17.30

Передача видеосигнала по витой паре от iP и аналоговых камер

Передача видеосигнала по витой паре от аналоговых камер видеонаблюдения:


Способ передачи видео по витой паре имеет ряд серьёзных преимуществ перед классическим способом передачи видеосигнала по коаксиальному кабелю:


- возможность передачи большого количества сигналов по одному многопарному кабелю;
- упрощение монтажа линии;
- низкая стоимость кабеля;
- высокая устойчивость к помехам;
- возможность объединить в одном многопарном кабеле видеосигнал по витой паре и питание.


К недостаткам следует отнести необходимость использования устройств для преобразования сигналов из несимметричного в симметричный и обратно. Но и этот недостаток имеет значение только для случая короткой линии менее 200-300 м, так как при большей длине линии даже в случае использования коаксиального кабеля необходимо использовать устройства частотной коррекции. Конечно, можно использовать более качественный кабель, но тогда резко увеличивается цена линии и сложность монтажа. Передача видео по витой паре от источника (например, видеокамеры) к приемному устройству (монитору или видеорегистратору) осуществляется с помощью приемника и передатчика. Поступающее видео передатчик преобразует из композитного сигнала в симметричный дифференциальный для передачи его к приемнику, который, в свою очередь, осуществляет обратное преобразование сигнала, и выводит видео на монитор или видеорегистратор. Существуют приемники видео с двумя и более выходами, позволяющие осуществлять передачу видео к нескольким принимающим устройствам одновременно.

Передача видеосигнала и питания по витой паре от iP камер:


Передача цифрового сигнала от IP видеокамер к серверу (или коммутатору) происходит по стандартному кабелю UTP 5-ой категории или так называемой витой паре. В наше время, популярная сегодня, технология Power over Ethernet (PoE) позволяет запитывать IP-камеры видеонаблюдения за счет подачи постоянного напряжения питания вместе с данными по витой паре 4х2х0,52. Витая пара подключается к сетевому устройству через порт RJ-45, а питание подается от питающего оборудования, например от коммутатора PoE или от промежуточного инжектора PoE.

Согласно стандарту IEEE 802.3af обеспечивается постоянный ток до 400 мА с номинальным напряжением 48 В (от 36 до 57 В) через две пары проводников в четырёхпарном кабеле для обеспечения максимальной мощности 15 Вт. За счет высокого напряжения уменьшаются токи, текущие по кабелю UTP, и поэтому нет нужды в дорогом кабеле с большим сечением проводника.
Технология PoE обеспечивает гибкое и удобное средство питания устройств, которые расположены в отдалённых местах, и позволяет сэкономить на стоимости кабеля. Препятствие, которое возникает при внедрении PoE, да и предачи IP сигнала в целом - это ограничение на расстояние, связанное с применением витой пары. Согласно стандарту Ethernet для кабеля категории 5e, максимальная длина сегмента кабеля - 100 метров, причем применение сплиттеров PoE не даёт возможность увеличить это расстояние. Однако из практики расстояния передачи по стандарту Ethernet достигают 150 метров.
Как же преодолеть это ограничение в 100 метров? Есть несколько решениий этой задачи: с помощью медиаконверотов либо передать цифровой видеосигнал с помощью беспроводной технологии WI-FI. Современное оборудование позволяет передавать радиосигнал на расстояние до 20 км. Обычно ставят промежуточные маршрутизаторы тем самым добиваясь экономии кабеля, так как например к 8 точкам можно подвести одну витую пару, поставить коммутатор и развести кабель на восемь камер.

 
© 2009 elektrosklad.by

Мы в социальных сетях:

Каталог tut.by В Контакте Youtube