РБ, 220018, г. Минск,
ул. Шаранговича, д. 1, комн. 10
Показать на карте

пн-пт 9.00-17.30

Сетевое IP видеонаблюдение

Сетевое IP видеонаблюдение

Сетевая IP-камера - это цифровая видеокамера, которая передает видеопоток в цифровом формате по сети Ethernet и TokenRing, использующей протокол IP. Каждая IP-камера в сети имеет свой IP-адрес.
В отличие от аналоговых камер, после получения видеокадра с ПЗС (англ. CCD) или КМОП (англ. CMOS) матрицы камеры, изображение остаётся цифровым вплоть до отображения на мониторе.
Как правило полученное изображение сжимается с помощью покадровых (MJPG) или потоковых (MPEG-4, H.264) методов видеосжатия.



 Протаколами в IP ситемах видеонаблюдения могут являются протоколы: TCP, UDP и другие протоколы транспортного уровня модели OSI. Очень часто на IP-камеры подаю электропитание через PoE.
В IP камерах нет необходимости передавать аналоговый сигнал в формате PAL или NTSC, поэтому в них могут использоваться большие разрешения, включая мегапиксельные. Типичное разрешение для таких камер: 640x480 точек. Есть камеры с мегапиксельными разрешениями: 1280x1024, 1600x1200 и более высокими.
 Из-за отказа от использования стандартов аналоговых PAL и NTSC сигналов, IP-камеры передают видеокадры с требуемой частотой. Есть IP-камеры с частотой передачи более 60 кадров в секунду.
IP системы видеонаблюдения могут использоваться для следующих целей:
-системы видеонаблюдения;
-удалённое наблюдение за нужным вам обьектом;
-удалённое управление;
-реклама в сети.
IP системы видеонаблюдения имеют свои преимущества по сравнению с аналоговыми камерами:
-построение систем видеонаблюдения с высоким качеством;
-огромный выбор настроек работы камеры;
-высокое разрешение, недоступное для аналоговых камер (PAL сигнал 720x576 пикселей максимум);
-передача аудиопотока по сети одновременно с видеопотоком;
IP системы видеонаблюдения имеют также и недостатки по сравнению с аналоговыми системами:
-цена на IP-камеры выше, чем на аналоговые, но если рассматривать полный спектор услуг (монтаж+оборудование)они являются сопоставимыми;
-подвержены взлому по сети (необходимы сложные пароли);
-возможны зависания(лаги) при передачи видеопотока, если не достаточно пропускной способности линии(нужно тщательно подбирать кабеь);
-максимальная длинна передачи сигнала 100 м при использовании медной витой пары, что приводит к тому, что через каждые 100 метров необходимо устанавливать коммутаторы повторители. Либо если есть необходимость передачи сигнала на большие расстояния можно использовать оптику или VDSL модемы.

 
© 2009 elektrosklad.by

Мы в социальных сетях:

Каталог tut.by В Контакте Youtube