РБ, 220018, г. Минск,
ул. Шаранговича, д. 1, комн. 10
Показать на карте

пн-пт 9.00-17.30

Автономные камеры видеонаблюдения

Автономные системы видеонаблюдения на солнечных батареях.

Многие из нас рано или поздно сталкивались с проблемой установки и подключения камер видеонаблюдения на отдаленных от цивилизации уголках нашей родины. В такие места обычно нет возможности провести электричество, а также другие коммуникации. А так хочется установить беспроводную автономную камеру видеонаблюдения, для удаленного наблюдения за объектом через интернет. Но как говорится «выход есть из любой ситуации», и данная ситуация не стала исключением. На самом деле подключение камер в таких местах не проблема. Для бесперебойной работы нашего оборудования нам понадобится возобновляемый источник энергии, такой как солнце.

Солнечные панели уже давно используются в обиходе людей и многие знакомы с их устройством и подключением. Но остановимся поподробнее на этом. Для подключения камеры нам понадобится сама солнечная поликристаллическая панель. Поликристаллические солнечные панели более широко используются из-за своей стоимости. Так же для нашей системы понадобится контроллер заряда и аккумулятор. Аккумуляторы обычно подбираются с запасом исходя из суточного потребления энергии камерой.

Главный вопрос в том, как собрать систему. что бы она работала. Пример подключения схемы приведен на рисунке ниже. В таком режиме камера может работать многие годы без труда. Данные с ее можно передавать по средствам сети Ethernet либо Wi-Fi (1-20км в зависимости от мощности ,беспроводных точек WiFi).

Схема подключения солнечной панели к камере видеонаблюдения:

 
© 2017 elektrosklad.by

Мы в социальных сетях:

Каталог tut.by В Контакте Youtube