РБ, 220018, г. Минск,
ул. Шаранговича, д. 1, комн. 10
Показать на карте
Тел.:      +375 (17) 392 56 78
Факс:     +375 (17) 359 40 12
Velcom: +375 (29) 70 70 222
МТС:      +375 (29) 70 70 222
Life:       +375 (25) 70 70 222
elektrosklad@tut.by

Как подключить камеру видеонаблюдения

На сегодняшний день системы видеонаблюдения помимо беспроводного подключения, никак не обходится без кабеля. По кабелю передается видеосигнал от камеры к видеорегистратору, осуществляется питание, возможно подключение микрофона. Выбор кабеля на данные момент представлен в широком ассортименте, но мы рассмотрим 3 основных типа кабеля, используемых для видеонаблюдения. Подключение камеры может быть в двух вариантах: одним кабелем (питание и видеосигнал вместе - витая пара, комбинированный кабель видеонаблюдения) или отдельно питание и отдельно видеосигнал. Разница сечения коаусиального кабеля и  питающего влияет на расстояние от видеорегистратора до камеры питающий: сечение 0.5 на расстояния до 50-70 м., 0.7 – до 100-150 м.

1. Как подключить камеру видеонаблюдения коаксиальным кабелем.

Данный кабель используется для подключения аналоговых, AHD, HDCVI, TVI камер видеонаблюдения. Этот тип кабеля представляет собой медную жилу (в более дешевых вариантах используют омедненную жилу), заключенную в слой диэлектрика, который покрыт экранирующей защитной оболочкой. У такого кабеля хорошая защита от помех и возможных потерь сигнала. Чаще всего для видеонаблюдения используется марки кабеля РК-75-3-322, РК-75-3.7-361 (РК – радиочастотный кабель) или их аналоги RG-59, RG-6.
Расстояние от видеорегистратора до места установки и место прокладки играет немаловажную роль в выборе коаксиального кабеля. Различают кабель для уличного монтажа, такой кабель имеет черный цвет и обладает стойкостью к воздействию внешней среды (мороза, солнечного света, закапыванию в землю и прочих) и кабель для внутреннего монтажа – белого или серого цвета.

Характеристики РК-75-3-322 РК-75-3.7-361 RG-59 RG-6
Максимальное  расстояние передачи видеосигнала, м До 250 До 400 До 200 До 450
Диаметр внутреннего проводника, мм 0,3 0,37 0,6 – 0,81 1 – 1,1

Если требуется большая длина, то можно воспользоваться специальными дополнительными устройствами – видеоусилителями. Они предназначены для усиления и выравнивания затухающего видеосигнала. В зависимости от качества такого прибора можно увеличить протяжённость кабеля в 1,5 – 2 раза.



2. Как подключить камеру видеонаблюдения комбинированным кабелем с питанием.

Для упрощения монтажа, целесообразно использовать комбинированный кабель. Он используется как для аналоговых, так и для цифровых устройств. Конструкция кабеля включает в себя коаксиальный кабель в одной связке с проводами питания. В зависимости от марки кабель может иметь дополнительные провода для подключения, например, микрофона.
Среди чаще используемых можно упомянуть КВК-П 2х0.5 (на расстояниях до 50-75 м), КВК-П 2х0.75 (до 100-150 м).



3. Как подключить камеру видеонаблюдения витой парой. 

3.1 Витую пару помимо компьютерных сетей можно использовать и в качестве альтернативного способа соединения видеорегистратора и обычных (не цифровых) камер наблюдения. Без использования дополнительного оборудования обычно применяют при прокладке до 100 м. При использовании пассивных приемопередатчиков это расстояние увеличивается до 600 метров, а для активных - до 2400 метров. Удобство использования этого типа кабеля для систем видеонаблюдения заключается в большом количестве проводников в одной оболочке. Следовательно, по одной линии можно подвести и питание к камерам, и осуществить передачу основных сигналов (видео, аудио), и задействовать оставшиеся провода для обеспечения управления камерой, а также для подключения дополнительной камеры (проводников в кабеле хватает – 4 пары).
Виды витой пары:

  •  UTP — неэкранированная витая пара без защитного экрана;
  •  F/UTP — витая пара экранирована общим внешним экраном из фольги;
  •  F/FTP — витая пара экранирована общим внешним экраном из фольги, дополнительно каждая пара отдельно экранирована;
  •  SF/UTP — витая пара экранирована двойным общим внешним экраном из меди и фольги;
  •  S/FTP — витая пара экранирована общим внешним экраном из меди, дополнительно экран из фольги на каждой отдельной паре.

3.2 По мимо аналоговых, AHD, CVI и TVI камер по витой паре подключают и IP камеры. Подключение IP камер базируется на основе создания локальных сетей. И в этой системе действуют абсолютно все принципы локальных сетей. Максимальная длинна линии по витой паре категории 5е – 100м. Для питания IP камер можно использовать блоки питания, как в случае с обычными камерами. Или использовать питание PoE (питание по сетевому кабелю). Для такого подключения кабель должен быть обязательно 4-ех парным, камера должна поддерживать технологию PoE и нужен источник этого питания. Им может быть регистратор либо коммутатор со встроенной функцией PoE питания. Максимальная длинна линии с PoE – 100 метров.

Как обжать витую пару для ip камер? При подключении IP камер с использованием 4-ех парной витой пары, мы можем по одному кабелю передать и сеть, и питание, но только на небольшое расстояние. Для построения сети камеры достаточно 2-ух пар (пара оранжевых и пара зеленых), по оставшимся двум парам мы можем подать питание для нашей камеры. Но при обжатии фишки сети, мы обязательно должны руководствоваться местами каждого кабеля в разъеме (Бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, потом пропускаем два места и зеленый). Для + и – мы можем использовать сразу пару из оставшийся кабелей (пара синих и пара коричневых).

 

 

 
© 2017 elektrosklad.by

Мы в социальных сетях:

Каталог tut.by В Контакте Youtube